Como definir históricos de lançamentos contábeis automático na integração?

O histórico de um lançamento é a descrição do ato ou fato contábil, tem por finalidade descrever a essência do mesmo.

Pode ser utilizado abreviações e expressões, tendo em vista facilitar a interpretação do lançamento em questão. Esse pode ser definido de acordo com a necessidade organizacional.

Pré-requisito

• Ter os cadastros básicos devidamente configurados ( empresa, banco, documentos...);
  • Ter adquirido o modulo Contabilidade e Integração Contábil;
  • Ter um movimento gerado no financeiro com documento contabilizável;
  • Ter o modulo de contabilidade fiscal e integração devidamente parametrizado.

Passo a Passo

Passo 1 - Ao consultar um lançamento ou relatório e identificar que o mesmo foi gerado sem histórico dos lançamentos conforme imagem ilustrativa a seguir:

Passo 2 - Usuário deve Identificar a origem do seu lançamento, se seria contas a pagar, contas a receber, caixas e bancos, dentre outros.

Nota!  Exemplo, no caso dessa divergência acima apresentada, por se tratar de uma movimentação bancária, pode ir em : Financeiro / Caixa e Bancos / Relatórios / Extrato de Contas , selecionar o filtro da empresa, conforme necessidade e clique em visualizar:

De posse do relatório gerado, irá identificar a origem(CP - Contas a Pagar, CR - Contas a Receber, BC-banco e caixa), os lançamentos em questão praticados no financeiro conforme imagem a seguir ilustra:

Atenção! Essa é apenas uma opção de identificar a origem dos lançamentos, cabe ao usuário identificar a origem do movimento em questão para fazer sua verificação.

Passo 3 - De posse da origem e movimento, vá em: Contabilidade/Fiscal / Apoio / Integração Contábil / Históricos de Lançamentos> selecione a origem conforme imagem a seguir:

Atenção! Para configurar a descrição do novo movimento a ser cadastrado, selecione o sistema, consulte as macros disponíveis, clicando no botão em destaque assim poderá conferir e configurar conforme necessidade.

Passo 4 - Estabeleça o código, a origem e clique em salvar conforme destaques na imagem a seguir:

Atenção! As informações só serão atualizadas após gerar os lotes do período novamente.