Como gerar relatório de Cobrança de Administração de Obras?

Este artigo vai demonstrar como gerar o relatório de Cobrança de Administração de Obras.

Pré-requisito

Possuir lançamentos cadastrados, onde deseja gerar o relatório com percentual de Cobrança de Administração de Obras.

Passo a passo

1. Acessar: Financeiro / Contas a Pagar / Administração de Obra / Cobrança e clicar em Novo;
  2. Na tela, é necessário inserir filtros obrigatórios, conforme destacado na imagem abaixo;
  3. Além dos filtros obrigatórios, é possível selecionar/marcar outra opções como:
    1. Informar uma conta do Plano Financeiro;
    2. Selecionar um credor específico;
    3. Selecionar tipo de documento desejado para gerar o relatório;
    4. Seleção por data de:
      1. Emissão: Marque esta opção para que seja considerado o período de emissão dos títulos na seleção do período informado.
      2. Contábil: Marque esta opção para que seja considerado o período contábil dos títulos na seleção do período informado.
      3. Vencimento: Marque esta opção para que seja considerado o período de vencimento dos títulos na seleção do período informado.
      4. Vencimento (somente não pagas): Marque esta opção para que seja considerado o período de vencimento dos títulos que tenham parcelas não pagas na seleção do período informado.
      5. Pagamento: Marque esta opção para que seja considerado o período de pagamento dos títulos na seleção do período informado.
      6. Vencimento/pagamento: Marque esta opção para que seja considerado o período de vencimento dos títulos que tenham parcelas não pagas e o período de pagamento dos títulos que tenham parcelas baixadas na seleção do período informado.
  4. Em Gerar títulos, é possível gerar título a pagar, a receber, ou ambos, referentes ao valor da Cobrança de Administração de Obras.
    1. Nenhum: Marque esta opção para que seja emitido apenas o relatório sem gerar títulos de cobrança.
    2. Contas a pagar: Marque esta opção para que seja gerado apenas o título de pagamento de administração de obra, para a empresa com base nas informações dos títulos selecionados e o percentual de administração informado.  Observação: Não será possível gerar posteriormente o título a receber para os mesmos títulos de administração da obra se for gerado apenas o título a pagar.
    3. Contas a receber: Marque esta opção para que seja gerado apenas o título de cobrança de administração de obra, para a empresa com base nas informações dos títulos selecionados e o percentual de administração informado.  Observação: Não será possível gerar posteriormente o título a pagar para os mesmos títulos de administração da obra se for gerado apenas o título a receber.
    4. Contas a pagar/Contas a receber: Marque esta opção para que sejam gerados títulos de cobrança e de pagamento para a empresa com base nas informações dos títulos selecionados e o percentual de administração informado.
  5. Ao marcar a flag "Gerar arquivos com informações dos títulos", o sistema irá gerar/exportar um arquivo, que poderá ser importado em outra Base do Sienge;
  6. Ao clicar em salvar, após informar os filtros e selecionar as opções desejadas, o relatório será gerado e exibido em tela.

Dica!  Caso deseje consultar o relatório gerado, ou outros relatório, poderá consultar o artigo "Como realizar a consulta de relatórios gerados de cobrança de administração de obras?"

Atenção! O percentual de cobrança pode ser alterado diretamente na geração do relatório. O valor informado, é captado do cadastro da obra em Apoio / Obras/Centros de Custos / Cadastros, na aba Centro de Custo.