O que significa o sequencial de remessa na configuração da conta para Pagamento Escritural?

Este artigo vai descrever as opções de Sequencial de Remessa na configuração da Conta Corrente para Pagamento Escritural, e qual as mais utilizadas.

Pré-requisito

Realizar utilização do Pagamento Escritural no Sienge.

Passo a passo

1. Ao acessar Financeiro > Contas a Pagar > Pagamento Escritural > Configuração, informar a conta corrente desejada e clicando em consultar, as configurações da conta irão aparecer.
  2. Após consultar, aparecerá além das demais configurações, o campo Sequencial de Remessa será habilitado para seleção.
  3. Dentre as opções temos as seguintes:
    1. Não sequenciar: Selecione esta opção para não sequenciar o número de arquivo remessa.
    2. Não reinicializar: Selecione esta opção para que o número de arquivos remessa não seja reiniciado.
    3. Reinicializar diariamente: Selecione esta opção para que o número de arquivos remessa seja reiniciado diariamente.
    4. Reinicializar mensalmente: Selecione esta opção para que o número de arquivos remessa seja reiniciado mensalmente.
    5. Reinicializar anualmente: Selecione esta opção para que o número de arquivos remessa seja reiniciado anualmente.
    6. Reinicializar diariamente/banco: Selecione esta opção para que o número de arquivos remessa seja reiniciado diariamente conforme o banco, independente da conta corrente.
    7. Não reinicializar banco: Selecione esta opção para que o número de arquivos remessa não seja reiniciado para todo o banco. Marcando esta opção, caso tenha duas ou mais contas do banco que enviam pagamento escritural, o número de arquivos remessa sempre aumentará para o banco independente da conta corrente que se enviará o pagamento escritural.

Dica! As opções mais utilizadas são a opção 2 - Não reinicializar e 7 - Não reinicializar banco.

2 - Não Reinicializar: Esta opção não reinicializará o Número de Sequencial, assim, cada vez que gerar um novo arquivo, o número seguirá ordenadamente. EX: Sequencial Atual é 58, o próximo lote gerado será o 59, e assim, sucessivamente. Essa configuração é realizada, e alterará o sequencial apenas da conta corrente onde foi configurada.

7 - Não reinicializar banco: Esta opção não reinicializará o Número de Sequencial, assim, cada vez que gerar um novo arquivo, o número seguirá ordenadamente, porém o sequencial será alterado para todas as contas correntes do mesmo banco. EX: Sequencial atual de uma conta corrente está em 28, ao realizar programação e gerar o lote, o sequencial será alterado para 29, para todas as contas correntes do mesmo banco, independente da conta corrente que realizou o processo.

Atenção! A alteração de Número Sequencial Atual pode ser feita somente por Analistas do Suporte, sempre que necessário alterar, entrar em contato com o suporte, em posse do numero esperado pelo banco e a conta corrente, para que os ajustes possam ser realizados.

Nota! Sobre as formas de utilização do sequencial de remessa, pode ser questionado junto ao banco, qual a melhor opção de uso e o esperado por eles, para que possa ser configurado no Sienge.