Como excluir um reparcelamento no contas a receber?

Realizou a inclusão de um reparcelamento em um título do contas a receber, contudo, será necessário excluir, veja as orientações abaixo para efetuar a exclusão do reparcelamento.

Passo a passo

Para efetivar a exclusão do reparcelamento acesse Financeiro / Contas a Receber / Reparcelamentos / Exclusão e utilize os parâmetros de consulta para localizar o título em questão.

Clique no botão Consultar para que sejam apresentados os reparcelamentos conforme os parâmetros de consulta informados.

Após localizar o reparcelamento na tela, clique na lixeira para exclui-lo, e depois clique em salvar.

Nota! Se após a realização do reparcelamento, tenha sido gerado remessa de alguma parcela, ao clicar na lixeira o sistema irá exibir uma mensagem informando que o reparcelamento possui parcelas enviadas para cobrança, então se efetivar a exclusão o sistema não identificará mais a parcela, o que pode ocasionar problemas na baixa, caso seja feito o pagamento do boleto.

Ao clicar na lixeira e salvar o sistema irá exibir a mensagem que o reparcelamento foi excluído com sucesso.

Dica! Caso tenha dúvidas sobre como incluir um reparcelamento no sistema, veja as orientações do artigo: Como realizar um reparcelamento?