Como adicionar desconto nas baixas de pagamentos?

Este artigo visa lhe auxiliar a efetuar uma baixa de títulos a pagar, indicando descontos adquiridos com seu fornecedor. Para realizar o processo, siga as orientações descritas a seguir.

Pré-requisito
Para o usuário realizar baixas com descontos nos pagamentos, o mesmo deverá estar autorizado no Módulo Contas a Pagar, nas ações: 1315, 1316 1375, 1256, 1261, 1262 e 1375. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acesse: Financeiro / Contas a Pagar / Baixas / Inclusão. Preenche as informações da baixa e localize o título;
  2. Quando o título for apresentado, você deverá clicar no lápis de edição;
  3.  Em seguida, indica o valor do desconto desejado no campo DESCONTO e salvar a informação.

Dessa maneira, você efetuará a baixa do pagamento e indicará os descontos obtidos junto ao credor.

Dica! O Sienge permite realizar descontos no momento de cadastro do título, agilizando seu processo. As imagens abaixo exemplificam essa rotina:

Ao cadastrar título a pagar (Módulo Financeiro):

Ao cadastrar a nota fiscal de pedido de compra (Módulo Suprimentos):

Ao cadastrar medições do contrato (Módulo Suprimentos):