Como cadastrar o POC ?

Agora é possível gerar as apropriações de custos, acompanhamento das vendas e lote contábil, para um ou múltiplos empreendimentos, através da funcionalidade de "Gerar POC".

Passo a passo

Como acessar: Contabilidade/Fiscal > Custo Orçado e Incorrido > Gerar POC

1) Na tela “Gerar POC” clicando em “Novo Cadastro”, você será direcionado para a tela de Inclusão do POC, iniciando o processo de geração.

Imagem 1

2) No campo “Empreendimento”, você consegue selecionar o empreendimento desejado.

Dica! Caso seja o primeiro cadastro, informe o mês em que foi emitido o primeiro contrato de venda neste empreendimento. Caso não seja o primeiro cadastro, será automaticamente preenchida a data.

Atenção! É possível adicionar um único empreendimento, ou múltiplos.

3) Após selecionar o empreendimento, e clicar no botão adicionar, você conseguirá visualizar uma prévia dos valores de custos, conforme parametrizações.

4) Clicando no ícone da engrenagem, será apresentada as opções para geração do lote.

5) Clicando no ícone do lápis, você será direcionado para a tela de edição.

Dica!
Clicando no ícone do lápis, será possível editar os valores de custos; No ícone da engrenagem, será apresentado as parametrizações do custo; No Ícone da impressora, será impresso o relatório dos custos.

6) Após a edição dos valores, ao final da página clique em Confirmar dados.

7) Com os valores conferidos, clique em Gerar POC.

8) Clicando em Gerar POC será apresentado o processamento conforme imagem abaixo.

9) Ao finalizar o processo, na tela "Gerar POC", será informado o resultado da geração.

Pronto, desta forma foi cadastrado o POC por completo, desde as apropriações de custos, acompanhamento das vendas e recebimentos e o lote contábil.

Nota!  Esta funcionalidade será útil para pessoas da área de contabilidade interna ou externa. Contador, Analista Contábil, Auxiliar Contábil.