Como corrigir erro do CFOP não associado no cadastro da Nota Avulsa da Saída no Sienge?

Com as notas fiscais avulsas, você pode registrar as operações fiscais que devem ser demonstradas ao fisco, Receita Federal do Brasil e Secretarias da Fazenda Estaduais, mas não geram movimentação financeira na empresa.

Quando se cadastra a nota fiscal avulsa a partir do chave de acesso de uma NFe recebida no sistema ela pode apresentar o seguinte erro:

"Para o item x, o código fiscal da operação 0000 não está associado a nenhuma CFOP de entrada no cadastro de 'Parametrização para importação do XML' ".

Pré-requisito

Para cadastrar uma nota fiscal avulsa no pela chave de acesso é preciso ter recepcionado a NFe em:

• Notas Fiscais / Recepção de NF-e / Upload de Notas Fiscais

(Como configurar uma empresa para recepção de NF-e)

Passo a passo

Para cadastrar a Nota fiscal avulsa, terá que ir em:

Contabilidade/Fiscal / Obrigações Fiscais / Nota Fiscal Avulsa / NF de Saída

Selecionar a opção "Nova NF ..." dependendo da origem da nota fiscal emitida, conforme imagem acima.

Informando a chave de acesso de uma NFe recepcionada no sistema, ele buscará as informações dos dadosque constam no XML dessa nota fiscal eletrônica.

Como todas as NFe's possuem um CFOP que identifica sua operação, na importação da NFe é informado um código fiscal de operação de saída/entrada.

Caso não esteja informado, o sistema retorna a inconsistência do CFOP.

No exemplo de erro, o CFOP da NFe recepcionada é o 1202. O credor emitiu uma nota de recebimento da devolução e essa NFe deve ser cadastrada com CFOP de saída.

A associação do CFOP de entrada com o de saída é feita em:
Apoio / Fiscal / Parametrização para Importação de XML

Na próxima tela, se adiciona o CFOP de saída que seja condizente com a operação de entrada:

Após salvar a associação do CFOP, salve novamente a nota fiscal avulsa de saída.