Por que o sistema está obrigando informar as Informações Fiscais no cadastro dos títulos?

No momento de cadastrar um título o mesmo fica Em inclusão, apresentando a informação de que é obrigatório informar informações fiscais?

Neste artigo vamos ver como retirar esta obrigatoriedade.

Pré-requisito

Ter um título lançado com a Informação:

Passo a passo

1. Isto acontece pelas configurações escolhidas na empresa do título no momento do cadastro da mesma, para obrigar ou desobrigar acesse: Apoio / Empresas / Cadastros e a aba Contabilidade Fiscal;
  2. No campo "Parametrização para as informações fiscais" verificar se opções destacadas na imagem abaixo estão marcadas ou não;
    • "Obrigatório o preenchimento das informações fiscais para os títulos de documentos fiscais do sistema de Contas a Pagar"
    • " Obrigatório o preenchimento das informações fiscais para os títulos de documentos fiscais do sistema de Contas a Receber"
  3. Para obrigar, selecionar a flag. Para desobrigar o preenchimento, desmarcar a flag desejada (contas a pagar e/ou a receber);
  4. Salvar a tela para confirmar.