Como configurar alíquota de INSS de 3,5% para o credor?

Ao cadastrar um título com a retenção de INSS com percentual de 3,5% o sistema apresenta a seguinte mensagem de incompatibilidade:

"A alíquota do INSS não é compatível com a opção pela desoneração da folha de pagamento (CPRB) indicada no cadastro do credor."

Este artigo irá auxiliar em como cadastrar a alíquota correta.

Pré-requisito
Possuir as seguintes autorizações de tela: 974, 976 e 978 em Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Primeiramente verifique em sua Nota Fiscal o percentual de retenção do INSS, como neste exemplo:
  2. Após verificar que a alíquota é realmente de 3,5%, acesse: Apoio > Pessoas > Credores. Filtre pelo credor da nota a ser cadastrada no Sienge, clique no botão consultar e posteriormente no lápis para a edição do registro;

3. No campo "Fiscal" clique em adicionar e informe o ano referente a nota que está sendo cadastrada e salve no final da tela. Deste modo estará informando para o sistema que neste ano o credor é optante pela desoneração da folha de pagamento e alíquota será de 3,5% e não 11%.