Como copiar insumos e serviços de uma tabela para outra?

Por padrão o Sienge disponibiliza uma tabela geral com diversos insumos e serviços pré-cadastrados, porém é possível realizar copias entre tabelas que foram criadas no sistema.

Mas essa função exige muita cautela ao ser utilizada, pois permite copiar todos os insumos e serviços da tabela origem para uma tabela destino, sendo que esse processo de cópia é irreversível.

Passo a passo

Vale lembrar que o sistema está fazendo uma cópia de uma tabela para outra, ele não irá realizar nenhuma substituição, ou seja, tudo que tiver na "Tabela Origem" será adicionado a mais na "Tabela Destino".

Para realizar cópias de tabelas basta acessar o menu:

Engenharia > Custos unitários > Tabelas > Cadastros > Cópia de tabelas

Informar os dados abaixo:

1. Tabela Origem:   Se refere a tabela da qual vamos copiar as informações;
  2. Tabela Destino: É a que irá receber os insumos e serviços.
  3. Clicar no botão "COPIAR".

Após copiar, todas as informações serão inseridas na tabela Destino.

Atenção!  Caso os insumos/serviços da " Tabela Origem" já existam na "Tabela Destino" o sistema vai duplicar as informações, ou seja, no momento da cópia o sistema não vai fazer nenhum tipo de validação, podendo assim ocorrer diversas duplicidades de insumos ou serviços na tabela destino.

Por isso que a Cópia de tabelas deve ser feita quando se tem a certeza de que os itens entre a "Tabela Origem e Tabela Destino" não tem os mesmos registros.

Dica! Caso o intuito seja unificar duas tabelas, sugerimos o cadastro de uma nova tabela:  Como cadastrar uma nova tabela de insumos e serviços?  Onde a tabela que irá receber a cópia, vai vir sem nenhum insumo ou serviço cadastrado. Ao copiar os insumos e serviços das duas tabelas para essa terceira criada garante-se que não vai afetar o uso de nenhuma das tabelas que estejam cadastradas.

Obs: Se deseja excluir insumos/serviços de uma tabela criada, podem utilizar o artigo a seguir: Como excluir todos os insumos e serviços de uma tabela?