É possível cancelar parcelas de títulos do contas a receber?

Existe a possibilidade de realizar o cancelamento de parcelas dos títulos do contas a receber, através da baixa pelo tipo "cancelamento".

Acompanhe o passo a passo para realizar a baixa de parcela por cancelamento.

Passo a passo

Para baixar parcelas pelo tipo cancelamento, é necessário acessar Financeiro / Contas a Receber / Baixa / Inclusão, escrever a data da baixa e selecionar o tipo de baixa "cancelamento.

Após, deve incluir o número do título ou o cliente, e consultar, na página posterior será apresentado a lista das parcelas aptas para serem baixadas.

É necessário selecionar as parcelas que devem ser canceladas e clicar em EFETUAR BAIXA ao final da página, desta forma, a parcela será cancelada através da baixa.

Nota! "REAPROFIN" significa "Reapropriação Financeira", é a conta corrente que não gera movimentação em caixas e bancos, usada em baixas como cancelamento.