Como cadastrar uma filial fiscal?

No Sienge, é necessário que a empresa tenha uma filial padrão cadastrada, ainda que essa empresa não tenha filiais. Se este for o caso, da empresa não ter uma filial, a razão social permanece a mesma da empresa.

Atenção!  O usuário não deve se esquecer de informar o município e o uso de energia.

Atenção! Caso sua empresa não tenha filial, deve informar o mesmo código e informações do cadastro da empresa cadastrada como matriz.

Pré-requisito

- Ter uma empresa cadastrado no Sienge;

- Ter adquirido o módulo de obrigações fiscais.

Passo a passo

Passo 1 - Vá em: Apoio / Fiscal / Filiais, selecione a empresa que deseja cadastrar uma filial fiscal, conforme imagem ilustrativa a seguir:

Passo 2 - Após consultar, caso não tenha uma filial fiscal ou tenha uma já cadastrada irá habilitar o botão novo, clique no mesmo, conforme imagem a seguir:

Passo 3 - Após clicar em novo, será habilitada uma nova aba, essa aba deverá ser preenchida com o máximo de informações possível conforme destaques a seguir:

Dica! Os cadastros deverão ser praticados com o máximo de informações possíveis, ainda que não obrigatória, assim evitará falhas na geração de seu Sped Fiscal

Atenção! Não deixe de habilitar a flag de filial fiscal principal quando for o caso, essa será a filial principal reconhecida em seus relatórios, apurações e declarações fiscais.

Atenção! A empresa pode ter mais de uma filial fiscal cadastrada, no entanto a filial fiscal definida como padrão será a filial principal para registro das informações do sistema de obrigações fiscais.