Para que serve a funcionalidade Rateio Padrão? E como cadastrar um rateio padrão?

O rateio padrão consiste em realizar um cadastro prévio das apropriações financeira e de obra, que são constantemente utilizadas para distribuir as despesas.

Depois de cadastrado, o rateio padrão pode ser selecionado no momento do registro das apropriações do título a pagar, agilizando o cadastramento. Serão copiadas para o título as apropriações cadastradas no rateio evitando a necessidade do preenchimento manual.

Pré-requisito

Ter autorização nas ações de tela 1246, 1245, 1247, 1248 e 1249, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Para cadastrar um novo rateio padrão acesse: Financeiro / Contas a Pagar / Rateio Padrão, informe a empresa e clique em Novo.

Dica!  Para consultar os rateios já cadastrados, informe os parâmetros de consulta e clique no botão Consultar.

2. apos clicar em novo, vai abrir a tela de cadastro do rateio, basta você informa o nome seu rateio, clicar no botão Adicionar e informar o centro de custo, a conta do plano financeiro e o percentual de apropriação referente a cada item incluído no rateio.

Nota  Há possibilidade de fazer rateio financeiro e de obra ou apenas financeiro.

3. Ao efetuar os lançamentos de titulo já será possível informar o rateio padrão clicando no botão RATEIO PADRÃO, como no exemplo abaixo: