Como cadastrar código fiscal de operação NCM?

A Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) é instrumento de fiscalização que determina um único código numérico para uma determina mercadoria, cujo código referência ou representa a mercadoria.

O código surgiu como medida para gerenciar produtos comercializado nos países do Mercosul. O código NCM é utilizado para emissão de notas fiscais eletrônicas, possibilitando fiscalizações por parte do Governo Federal sobre produtos industrializados e em mercadorias em geral.

Pré-requisito

- Utilizar o sistema de "Obrigações  Fiscais", para o preenchimento das Informações Fiscais dos títulos a pagar, a receber e notas fiscais avulsas;

- Utilizar o sistema de "Notas Fiscais" para cadastro de produtos/serviços fiscais.

Passo a passo

Para poder consultar e cadastrar novos códigos da NCM conforme alterações na legislação, é possível ir em:

Apoio > Fiscal > NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul)

Dica! O Sienge possui a opção via processo de importação de arquivo para cadastro de NCM em grande escala, em arquivo formato "Excel 97-2003 (xls)".