Preciso renovar as certidões e documentos da empresa ou dos empreendimentos, qual o caminho dentro do sistema?

Esta opção permite renovar as certidões e os documentos da empresa ou dos empreendimentos. Neste artigo veremos como realizar esta operação dentro do Sienge.

Pré-requisito

Acesso em: Administrativo / Certidões / Renovações.

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Administrativo / Certidões / Renovações.

2. Campos da Renovação da Certidão:

2.1 Dados Básicos:

Certidão: Certidão a ser renovada.

Usuário: Usuário responsável pela renovação da certidão.

Data: Data de renovação da certidão.

2.2 Procedimentos:

Procedimento - Usuário: Usuário responsável pelo procedimento para renovação da certidão.

Procedimento - Ordem: Ordem em que deve ser executado o procedimento para renovação da certidão.

Procedimento - Procedimento: Procedimento para renovação da certidão.

Procedimento - Execução: Data de execução do procedimento para renovação da certidão.

Procedimento - Executado: Marque esta opção para indicar que o procedimento para renovação da certidão já foi executado.

2.3 Anexos

Anexos: Para incluir um novo anexo ao cadastro da certidão, clique no botão Adicionar, informe a descrição, selecione o arquivo e clique no botão Salvar.

Clique no botão Salvar para confirmar a renovação da certidão.

Dica! Caso todos os procedimentos de renovação tenham sido executados (tenha sido marcada a opção Procedimento - Executado para todos os procedimentos), ao Salvar a renovação, será apresentada uma nova página para se informar a nova data de emissão e de vencimento da certidão. As alterações das datas serão registradas automaticamente pelo sistema no cadastro da certidão e sua situação poderá se alterar de acordo com as datas informadas.

Para excluir a renovação da certidão clique no botão Excluir.