Como criar um agendamento de relatório?

Se você deseja agendar relatórios do sistema Contas a Pagar, esse artigo vai te ajudar com o passo a passo abaixo.

Pré-requisito

Ter acesso aos relatórios que deseja agendar e acesso ao módulo Segurança nas ações 590, 593 e 667 (autorizar em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

Como exemplo, vamos utilizar o relatório de Contas a Pagar:

1. Acesse em: Financeiro / Contas a Pagar / Relatórios / Contas a Pagar, informe os filtros desejados para o agendamento e na sequência clique em "AGENDAR";

2. No "Encaminhar para" clicar em Adicionar, para inserir os nomes dos usuários que irão receber o relatório;

Atenção! Todos os usuários deveram ser informados no momento que está criando o agendamento, caso seja necessário inserir novos usuários no mesmo agendamento, o sistema não irá permitir, será necessário um novo agendamento.

3. Após, preencher os filtros desejados e clicar em salvar.

Nota! Os relatórios gerados através do agendamento, tem uma cópia salva e disponível para acesso por 30 dias no menu Segurança / Administração / Agendador de Relatórios / Relatórios Gerados.