Qual o comportamento do sistema quanto aos descontos inseridos nas Notas Fiscais de Compra?

Atualmente no sistema, temos duas opções para apresentação dos valores de descontos informados em notas fiscais em suprimentos. A seguir vamos explicar essas duas configurações possíveis para o desconto, uma que gera o título com o valor líquido, já aplicado o desconto e a outra que gera o título no valor bruto.

Atenção! A alteração dessa configuração deve ser validada junto ao time de contabilidade da empresa, pois haverá impactos neles com a não apresentação do desconto no financeiro.

Passo a passo

• parâmetro do sistema que controla a apresentação do valor do desconto é o 427 em Segurança > Administração > Parâmetros:
  • Quando o parâmetro estiver como 'Não' o desconto não é apropriado e o título será gerado com valor líquido considerando o desconto da nota:

• Se o parâmetro estiver configurado como 'Sim' será obrigatório ter uma justificativa para o desconto e fazer uma apropriação de conta financeira na aba título da nota:

• Com essa configuração o valor do título será apresentado com o valor bruto:
  • Somente no momento da baixa do título (no financeiro) que o valor do desconto será aplicado:

Atenção! Ao alterar essa configuração, a aplicação será nas próximas notas fiscais lançadas no sistema. Se a necessidade for aplicar em uma nota já lançada será excluir a nota e lançá-la novamente após a alteração do parâmetro.