Por que não consigo marcar a flag "Incidir sobre o total medido" na aba impostos do contrato?

Ao realizar a inclusão de impostos no cadastro do contrato, precisamos que essa incidência ocorra sobre o total medido, sem considerar os descontos de faturamento direto, mas a flag está indisponível, como faço para que ela fique habilitada?

Vejamos a seguir.

Passo a passo

1.  Se a flag "incidir sobre o total medido estiver desabilitada, precisamos conferir o passo a passo a seguir:

2. Essa opção permite definir se o imposto deve incidir sobre o valor total medido (antes de considerar o desconto aplicado por desconto de faturamento direto), ou se deve incidir sobre o valor líquido (após aplicar o desconto de faturamento direto).

Ou seja, a flag só ficará disponível e só terá utilidade caso tenha sido marcada a opção Utilizar controle de faturamento direto por desconto na medição na configuração de faturamento direto do contrato.

3. Ou seja, para que a flag fique disponível para ser habilitada nos impostos, é necessário utilizar controle de faturamento direto por desconto na medição conforme abaixo.

4. Após marcar e salvar, basta voltar na aba Impostos e editar eles que a flag ficará disponível.