Como realizo um movimento de estoque por Importação?

Através da função Movimentos de Estoque, é possível gerenciar e controlar o estoque de almoxarifados centrais e de obras, registrando movimentações de entrada e saída, consumo e transferência entre obras.

Ao realizar um Movimento de Estoque, você pode inserir múltiplos insumos, utilizando a opção de importação.

Nesta opção você utiliza um arquivo em Excel com os dados dos insumos.

Pré-requisito

O insumo deve estar cadastrado no sistema Sienge.

Ao usar detalhes do insumo, deve ter uma linha de preço informada para esse detalhe no insumo na obra (em Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastro > aba Preço, ou Suprimentos > Apoio > Insumos > Insumos das Obras > Cadastro > aba Preço).

A planilha a ser importada deve ser do tipo 'XLS' ou 'XLSX' (Excel), sem cabeçalhos, fórmulas e mescla de células.

Passo a passo

Para iniciar o cadastro do movimento de estoque por importação, acesse Suprimentos > Estoque > Movimentos de Estoque > Cadastros, e clique no botão NOVO.

Selecione o documento, preencha o nº do documento ou clique no botão vermelho para que o sistema gere um número automaticamente, selecione o tipo de movimento, o centro de custo, e clique em SALVAR.

Para completar o movimento, é preciso inserir os insumos, portanto, acesse a aba Insumos, e clique em IMPORTAÇÃO.

Selecione o arquivo em Excel clicando no botão ESCOLHER ARQUIVO

O arquivo deve conter ao menos as colunas de código do insumo ou o código de barras, quantidade, e preço do insumo.

No exemplo a seguir, utilizamos o código do insumo, quantidade e preço.

É importante que o preço seja preenchido com ponto ( . ), ao invés de vírgula ( , ).

No campo Conteúdo da Coluna, adicione as colunas conforme constam no arquivo, indicando a sequencia das colunas e o que contêm em cada uma delas, clicando em ADICIONAR, e após clique em IMPORTAR.

Caso a importação tenha ocorrido com sucesso, será apresentada a tela abaixo, onde em RESULTADO DA CONSULTA, o sistema apresentará informações sobre os insumos importados, para confirmação.

O próximo passo é informar a apropriação nos insumos, onde você pode fazer item a item clicando no ícone  Ou em lote, utilizando a opção APROPRIAÇÕES EM LOTE.

Se escolher por item, será aberta a tela abaixo, onde basta adicionar a apropriação e salvar.

Se optar por inserir em lote, será aberta a tela abaixo, onde basta selecionar os insumos, adicionar a apropriação, confirmar e salvar.

Feito isso, ao retornar à aba Múltiplos Insumos, basta salvar.