Pagamento Escritural: Retirada da Parcela do Lote de Pagamento Escritural Automaticamente

Agora é possível, no Sienge Plataforma, retirar a parcela do lote de forma automática quando ela for rejeitada pelo Banco para pagamento.

Com a nova implementação, toda vez que vier no arquivo retorno a instrução que a parcela foi rejeitada para pagamento, o sistema irá retirar do lote de pagamento de forma automática.

Pré-requisito

Essa configuração pode ser realizada através do Parâmetro 1255 (Contas a pagar > Administração > Parâmetros).

O Parâmetro 1255 deve ser utilizado nos casos em que o arquivo de retorno do pagamento estrutural tenha alguma parcela rejeitada. Se o parâmetro 1255 estiver ativado ele irá remover do lote esta parcela rejeitada. Também é possível consultar no relatório financeiro o motivo desta rejeição.

Passo a passo

Para entender melhor como este Parâmetro funciona assista o vídeo que preparamos para você.