Como alterar a apropriação do desconto em Notas Fiscais de Compra?

Em notas fiscais, quando estiver configurado pra ter apropriações de desconto e houver a necessidade de alterar essa apropriação da conta financeira o sistema permitirá fazer essa alteração. A seguir vamos mostrar o processo de alteração com notas com baixa ou sem baixas no financeiro.

Passo a passo

1. Para alterar a apropriação do desconto em notas fiscais de compras o usuário deve ir em Suprimentos > Compras > Notas Fiscais de Compra > Cadastros na aba título, na parte inferior da tela e clicar no botão Adicionar:
  2. Adicione a nova conta de apropriação do desconto não esquecendo de informar se será no valor total (100%) ou dividindo a apropriação entre as contas, totalizando 100%, e clique em confirmar:

3. Para excluir alguma conta, basta clicar na lixeira à direita dela e salvar o processo:

Nota! Para as notas fiscais pagas no financeiro, esse processo fica bloqueado, para alterar a conta financeira do desconto a baixa da nota deve ser excluída em Financeiro > Contas a Pagar > Baixas > Alterações / Exclusões.