Como utilizar o módulo Condomínio no Financeiro?

Esta função registra os recebimentos de uma obra que está sendo construída em regime de condomínio.

Por meio desta funcionalidade é possível cadastrar títulos e parcelas de condomínio para a obra.

Passo a passo

O primeiro passo para utilizar essa opção é que o Centro de custo deverá estar marcado na categoria “Condomínio".

Assim, caso precise registrar algum recebimento, advindo de uma obra ou construção de um condomínio, poderá acessar Financeiro > Contas a Receber > Condomínios > Títulos > Novo.

Poderá preencher os parâmetros necessários para cadastro do título e salvar. Após efetivar a inclusão do título, acessar Financeiro > Contas a Receber > Condomínios  > Geração de parcelas.

Abaixo preencher as informações e gerar parcelas.

Feito a geração de parcelas, conseguirá consultá-las dentro do título.

Com isso, estará finalizado o cadastro e conseguirá baixar esse recebimento relativo ao condomínio normalmente, quando o pagamento for efetuado.

Atenção! Os títulos originados nesta tela não são exibidos na tela de Consulta de Títulos a Receber (Financeiro / Contas a Receber / Consultas de Títulos).

Serão exibidos na funcionalidade de Condomínios os títulos a receber vinculados a Centros de Custo de Condomínios, com exceção dos títulos originados no Módulo de Gestão de Condomínios do Comercial.

Nota! Essa opção não tem relação com a obrigação de pagar condomínio em contratos de locação de imóveis.