É possível tornar o preço do detalhe ou marca como o preço autorizado?

O sistema considera o preço autorizado de um insumo e controla as quantidades apropriadas conforme a configuração de uma flag - As apropriações do insumo devem ser diferenciadas com detalhes e marcas, no cadastro da obra, em Apoio > Obras/Centro de Custo > Cadastro > aba Obra.

Passo a passo

Para verificar a configuração da obra basta acessar Apoio > Obras /Centro de Custo > Cadastros na aba Obra:

Quando a flag estiver marcada, o sistema vai diferenciar, tanto as quantidades apropriadas quanto os preços autorizados, por detalhe e marca. Ou seja, o sistema vai controlar as quantidades e preços dos insumos para cada combinação de detalhe e marca cadastrada no insumo.

Se a flag estiver desmarcada o sistema não vai diferenciar as apropriações feitas com insumos com detalhes ou marcas e o preço básico do insumo será o preço autorizado. Ou seja, ao usar um detalhe ou marca do insumo o sistema vai realizar a análise sobre o insumo em si, tanto da quantidade orçada quanto do preço do insumo, considerando para isso o Preço básico cadastrado para ele.

Atenção! Essa flag só pode ser marcada ou desmarcada enquanto não tiver apropriações na obra. Se já houver apropriações na obra a flag ficara bloqueada, dessa forma: