Como utilizar a operação de estorno usando mesmo cheque na reapresentação?

Você fez um pagamento com cheque e o mesmo voltou e precisa apresentar no sistema a saída/entrada e saída efetiva deste movimento? Neste artigo iremos mostrar como.

Pré-requisito

Ter um titulo baixado com cheque ou um cheque avulso.

Passo a passo

Vamos simular que tenha sido feito um pagamento com cheque no dia 01/10, porém o banco devolveu o valor no dia 02/10 e o pagamento efetivo foi feito no dia 03/10.

Com o titulo baixado e o cheque emitido em 01/10, acesse: Financeiro > Caixa e Bancos > Cheques > Operações com Cheques.

Deve preencher os campos: Conta Corrente e Cheque, posteriormente deve clicar no botão CONSULTAR.

Na aba operações com cheque deve selecionar a opção Estornar, informe a Data que creditou o valor na sua conta e clique em SALVAR.

Após salvar, será apresentada uma mensagem, basta confirmar para seguir a operação.

Pronto, feito isso temos a saída e a entrada do valor na conta.

Agora precisamos confirmar o pagamento utilizando o mesmo numero de cheque, para isso será necessário acessar novamente a opção de operações com cheque.

Informe a Conta Corrente e o Cheque e clique em consultar, na aba de OPERAÇÃO selecionar a opção Confirmar Pagamento e a Data em que o valor saiu de sua conta. Posteriormente deve clicar em SALVAR.

Após essa operação o pagamento foi efetivado novamente.

Pronto agora já temos o pagamento (saída) o estorno (entrada) e o pagamento efetivo (saída).

Nota! Após realizar todo o processo a operação deverá aparecer desta forma em seu extrato de contas:

Para gerar este relatório deve acessar: Financeiro > Caixas e Bancos > Relatórios > Extrato de Contas.