Como realizar um Adiantamento Simples via Pagamento Escritural?

Este artigo vai demonstrar como realizar o processo de envio de títulos de adiantamento a um credor para pagamento escritural, de forma que na leitura do arquivo retorno, o título seja baixado por Adiantamento e seja criado o saldo do adiantamento simples ao credor.

Pré-requisito

Possuir cadastrado o título de adiantamento ao fornecedor que deverá ser programado para pagamento.

Passo a passo

1. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Programações de Pagamento e inserir os filtros desejados para consulta e as informações para a baixa;
    Dica! Caso tenha dúvidas nesta etapa de preenchimento da tela, consulte este artigo!

2. Ao identificar a parcela, clicar no lápis de edição da mesma;

3. Ao abrir a tela de informações para pagamento da parcela, na opção "Informações para a baixa do pagamento escritural", selecionar Tipo de baixa: "Adiantamento" e salvar;

4. Após realizar todo processo, salvar as alterações, programar o título em lote e enviar para pagamento ao banco.

Atenção! O fato de realizar a programação de pagamento com tipo de baixa Adiantamento no título não criará o saldo. É necessário ler o arquivo de retorno de confirmação de pagamento disponibilizado pelo banco (Financeiro / Contas a pagar / Pagamento escritural / Leitura de arquivo de retorno).

Assim, quando o sistema realizar a baixa da parcela, será inserida a baixa do tipo Adiantamento e efetivar a criação do saldo para o credor.

Nota! Caso deseje realizar um Adiantamento Vinculado a Pedido ou Contrato pelo pagamento escritural, consulte o artigo "Como realizar um Adiantamento Vinculado via Pagamento Escritural?"