Como acompanhar Pedidos de Compra através de API?

O que são APIs?

APIs são Interfaces de Programação de Aplicações, ou um conjunto de endpoints de que formam um recurso como por exemplo: Clientes, Credores, Títulos a Receber. Podemos, por exemplo, obter dados, persistir, editar ou excluir um Cliente. O Recurso ou API é esse conjunto de algumas destas ações que podem ser feitas.

A documentação de APIs do Sienge Plataforma é um conteúdo técnico destinado principalmente à desenvolvedores, mas é possível de ser compreendida por usuários não técnicos seguindo os passos deste documento, que visa esclarecer os principais termos técnicos contidos na documentação.

A documentação de APIs é bem dinâmica e pode sofrer atualizações diárias, você pode acessar por este link: Sienge Platform

Alguns termos técnicos comuns em integrações que são abordados na nossa documentação são: Como entender a documentação das APIs? : Sienge Plataforma

Agora é possível realizar o acompanhamento do pedido de compra no Sienge através de API.

Atenção! Para encontrar esse recurso basta acessar o ponto final: compra-ordens/{compraOrderId}.

Disponível em nossa página de APIs: https://api.sienge.com.br/docs/#/purchase-orders-v1.

Passo a passo do Fluxo de Acompanhamento:

1. Fase Autorização

Autorização do pedido (verificar se está autorizado ou não para tomada de ação)

Dados da última autorização

2. Fase E-mail do Fornecedor

Dados do envio por e-mail do pedido de compra ao fornecedor

3. Fase Prazo

Dados entregam o pedido

4. Fase Valor

Valor total do insumo

5. Fase do Pedido

Status do pedido: se está atendido ou não

Agora você tem em mãos dados para facilitar seu dia a dia, acompanhar o status de cada fase e apoiar nas respectivas ações necessárias para garantir um bom andamento na sua área de Suprimentos.

Quais clientes podem utilizar APIs e Quais recursos do sistema estão disponíveis?

Clientes DC tem disponível os recursos de APIs. Para os clientes com servidor local o acesso de APIs não está disponível.

Esperamos que estartigo tenha ajudado!