Pagamento via cartão de crédito, como registrar a baixa no Contas a Pagar?

Atualmente no módulo de Contas a Pagar, não temos uma funcionalidade específica para pagamentos efetuados via cartão de credito. Entretanto vamos apresentar duas formas de cadastros que podem auxiliar nesses lançamentos, para que você possa escolher o que melhor vai atender a realidade da sua empresa.

Pré-requisito

Possuir as seguintes autorizações: 1604, 1607, 1605, 1256, 1261 (Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do usuário).

Passo a passo

Realizando o processo por Substituição:

1. As notas referentes aos pagamentos realizados ao longo mês deverão ser cadastradas dentro do Contas a Pagar no caminho: Financeiro > Contas a Pagar > Títulos;

De acordo com este exemplo, foram cadastrados 3 títulos referentes às compras realizadas no período da fatura, totalizando 410,00;

2. Quando a fatura chegar, poderá cadastrar um novo título em: Financeiro > Contas a Pagar > Títulos;
  3.  Na tela de baixas: Financeiro > Contas a Pagar > Baixas > Inclusão, efetue a baixa do tipo Substituição, nos títulos das notas de compras, substituindo pelo título da fatura, informando-o na aba "substituição", conforme o exemplo:

Dica! Caso tenha dúvidas para realizar a baixa de substituição, esse artigo pode auxiliar: Como realizar uma baixa do tipo Substituição no Contas a Pagar?

4. Após substituir os títulos das notas pelo título da fatura, efetue a baixa por pagamento do título da fatura;

Sendo assim, fica finalizado o processo de pagamento.

Realizando o processo por uma conta fictícia para o cartão de credito:

1. Crie uma conta em Apoio > Contas Correntes > Cadastros, para as operações realizadas com Cartão de Crédito, como por exemplo: "Conta para o Cartão de crédito";

Dica! Sugerimos que a conta criada seja do tipo "Caixa" para não impactar no controle de contas correntes da empresa.
  2.  Assim, na tela da baixa, Financeiro > Contas a Pagar > Baixas > Inclusão, os títulos lançados das notas de compra com cartão, poderão ser baixados nesta conta para o registro de despesas;

3. Posteriormente quando a fatura chegar, ao cadastrar o título da fatura em Financeiro > Contas a Pagar > Títulos, poderá efetuar a baixa na conta que irá realizar o pagamento de fato;

Atenção!  Caso seja utilizado os relatórios do Suporte à Decisão > Gerencial Financeiro, para tomada de decisão, é importante criar uma conta do plano financeiro específica para os pagamentos de cartão de crédito realizados na Conta para o Cartão de crédito , para que seja possível desconsiderar a conta do plano financeiro e consequentemente a conta corrente referente aos pagamentos realizados por cartão de crédito.