Como consultar se a empresa tem uma conta mútuo?

A conta  do tipo  mútuo é uma conta espelho que permite um movimentação entre empresas, como por exemplo: pagamento / recebimento de títulos de outra empresa, transferência, saque  e  depósito. Esta conta, além de registrar um espelho da movimentação de cada conta corrente, também permite o controle na Contabilidade de empréstimo entre as empresas.

Se você quer saber se uma empresa tem cadastro de uma conta mútuo, segue a baixo o passo a passo.

Pré-requisito

Possuir acesso a tela de cadastro de conta corrente, ação 943 (Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

Para verificar se a empresa já possui a conta do tipo "mútuo", siga os passos a seguir:

1. Acesse em Apoio / Contas Correntes / Cadastros;

2. Coloque o nome da empresa e clique em consultar;

3. No resultado da consulta será apresentado todas as contas da empresa informada, assim basta verificar se alguma das contas listadas é do tipo "Mútuo" como no exemplo a baixo:

Para saber como cadastrar uma conta mútua verifique o artigo: Como faço para cadastrar uma conta mútua?

Dica!  Para visualizar os lançamentos gerados nas contas de mútuo pode ser gerado o relatório em Contabilidade/Fiscal / Integração Contábil / Relatórios / Informações Financeiras / Controle de Mútuo.