Como configurar usuários específicos para autorizar pagamentos sem ativar as alçadas de autorização?

A partir da escolha de opções do parâmetro 743, é possível escolher se serão usadas alçadas na autorização de títulos para pagamento ou não.

Caso não deseje configurar as alçadas, mas ainda assim queira definir que um ou alguns usuários façam a autorização dos títulos, veja abaixo como parametrizar.

Pré-requisito

Todos os usuários que não terão permissão para autorizar precisam ter a "Função 2 - Cadastrar títulos a pagar automaticamente autorizados para pagamento e realizar ciência caso documento obrigue" da empresa desautorizada, conforme imagem abaixo:

Acesse: Segurança / Autorizações / Usuários / Empresas, preencha a função 2 e desautorize de todas as empresas e todos os usuários:

Passo a passo

1. Para autorizar usuários comuns a autorizarem títulos a pagar, acesse Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário e conceda autorização nas ações 1777 e 1778.

Atenção!

Se o seu sistema estiver parametrizado para utilizar 'Perfis + usuários' (parâmetro 492), é necessário conferir se os usuários fazem parte deste Perfil e este tem autorização nas ações 1777 e 1778 e desautorizá-los acessando: Segurança / Autorizações / Perfis / Ações do Perfil.

Caso queira saber se o usuário está dentro de algum perfil, basta acessar: Segurança / Perfil / Perfis do Usuário.