Como desativar/ativar insumo?

Abaixo iremos demonstrar como um insumo pode ser desativado e reativado conforme a necessidade.

Nota! Essa desativação não irá afetar as obras que já utilizam o insumo, a não ser que seja feita a atualização nas obras com a opção Atualizar estado de ativação marcada, onde nesse caso o insumo também será desativado nas obras atualizadas, se possível. Caso tenha dúvidas sobre atualizar dados do insumo para as obras veja o artigo Como atualizar o insumo nas obras a partir do cadastro do insumo?

Atenção! Só será possível desativar um insumo do Custos Unitários caso ele não esteja na composição de nenhum serviço.

Passo a passo

1. Acesse a tela em Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastro.
  2. Consulte e edite o insumo e vá na aba "DESATIVAR INSUMO" ou "ATIVAR INSUMO" (dependendo do status atual).
  3. Pode ser informada uma observação, como o motivo da desativação ou ativação do insumo.
  4. E por fim, selecione o botão DESATIVAR, em caso de insumo previamente ativo, ou ATIVAR, em caso de insumo previamente desativado.