Por que não consigo marcar ou desmarcar a flag "Utilizar controle de faturamento direto por desconto na medição"?

Quando utilizamos o Faturamento Direto em contratos, podemos definir se vamos controlar o faturamento direto descontando de medições ou não, através dessa flag:

Porém podemos nos deparar com a situação dessa flag não estar disponível para marcar ou desmarcar. O motivo disso ocorrer é que no contrato já teve algum vinculo de faturamento Dessa forma o sistema bloqueia as alteração dessa flag. A seguir vamos explicar o que pode ser feito quando é preciso altera-la.

Atenção!  Essa opção somente pode ser marcada ou desmarcada em contratos do tipo Contratante.

Funcionamento da Flag

Verificar em Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastros na aba "Faturamento Direto"

1. Quando estiver desmarcada, ao fazer um vinculo de FD será preciso definir em qual item do contrato vai ser aplicado o faturamento direto:

Com isso o sistema vai gerar uma medição automaticamente para esse vinculo, sinalizada como FD na tela de consulta de medições e incapacitando a edição:

2. Quando a flag estiver marcada, em todo vinculo de FD é obrigatório ter uma medição de contrato registrada, ela pode ser indicada no momento do vinculo, assim como os valores a descontar, de mão de obra e material, ou pode-se vincular sem indicar a medição, sendo necessário selecionar os vínculos na medição em si para aplicar o desconto:

Atenção! Por esse motivo de controlar o faturamento através de uma medição feita manualmente ou automaticamente o sistema bloqueia a possibilidade de marcar ou desmarcar a flag "Utilizar controle de faturamento direto por desconto na medição" .

Alterando Controle de Faturamento

Caso seja necessário alterar a flag, será preciso excluir todos os vínculos de faturamento direto feitos ate o momento. Para consultar quais são esses vínculo vá em Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastros na aba "Faturamento Direto" e clique na lupa. Será apresentada uma tela com os vínculos já realizados.

A exclusão do vinculo deve ser feito direto na nota fiscal ou no pedido, na aba faturamento direto, clicando em excluir. Mais informações podem ser verificadas no artigo Como exclui um vínculo de faturamento direto?.