Quais os principais relatórios do Contas a Receber para verificar a situação do cliente?

Caso tenha dúvida sobre qual relatório emitir, abaixo estão descritos os principais relatórios do sistema de Contas a Receber, e a explicação sobre cada um deles.

Pré-requisito

Para emitir relatórios no Contas a Receber, caso não seja administrador do sistema, precisa de autorização, assim deve solicitar ao responsável para acessar: Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário e marcar as flags correspondentes aos relatórios que poderá emitir, clicando em salvar no final da tela.

Passo a passo

Relatório Contas a Receber: Permite grande controle sobre as parcelas dos títulos a receber que ainda estão em aberto, ou seja, que ainda não foram pagas pelos clientes. Cada parcela é apresentada com sua data de vencimento, seu valor original e corrigido, além do número do título referente a ela, do nome do cliente do título, entre outras colunas.

Pode ser extraído no caminho: Financeiro > Contas a receber > Relatórios > Contas a Receber.

Relatório Contas Recebidas: Este relatório permite grande controle sobre os recebimentos da empresa. Nele são apresentadas as parcelas de títulos a receber que já foram recebidas e os recebimentos efetuados pelo sistema Caixa e Bancos.

Pode ser extraído no caminho: Financeiro > Contas a receber > Relatórios > Contas Recebidas.

Relatório Extrato de cliente: O relatório informa contas recebidas e a receber, também pode ser impresso e apresentado ao cliente para que este possa conferir facilmente a correção das parcelas que deve pagar a empresa. O extrato pode ser emitido conforme o modelo utilizado por sua empresa, existem vários modelos. As informações são apresentadas conforme os parâmetros de seleção informados para a visualização do relatório.

Pode ser extraído no caminho: Financeiro > Contas a receber > Relatórios > Extratos > Extrato de cliente.

Relatório Saldo Devedor Presente: É possível realizar a conferência da correção das parcelas dos títulos a receber assim como seu valor presente com juros price/sac. As parcelas aparecem agrupadas conforme o título a que pertencem e conforme sua situação (valores a pagar - vencidas/ valores a pagar - a vencer/ valores pagos). Cada parcela é apresentada com sua data de vencimento, seu valor original, seu valor corrigido, entre outras informações.

Pode ser extraído no caminho: Financeiro > Contas a receber > Relatórios > Extratos > Saldo Devedor Presente.

Relatório Posição de Saldos: Este relatório apresenta uma visão geral do saldo de seus títulos a receber. As informações são demonstradas no relatório conforme a opção selecionada no campo Modelo de relatório. Destaca-se também o campo Posição em que pode ser preenchido com a data em que deseja verificar os saldos nos títulos.

Pode ser extraído no caminho: Financeiro > Contas a receber > Relatórios > Outros > Saldos > Posição de Saldos.

Nota! Além desses, existem outros que podem ser localizados facilmente no sistema.