Como controlar numeração de documento nos títulos para o credor?

Você quer evitar o cadastro de documentos em duplicidade para o credor?

Neste artigo vamos falar sobre o parâmetro 94.

Este parâmetro tem como objetivo controlar a numeração de documentos dos títulos lançados para um credor, a fim de evitar que ocorram lançamentos duplicados.

Pré-requisito

Ter autorização no módulo Segurança através das ações 11, 12 e 686 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

parâmetro 94 traz 4 possibilidades:

• "Sim" ou "Sim, desconsiderando zeros à esquerda" - Sempre será bloqueada a numeração repetida para o mesmo credor, independente do tipo de documento;
  • "Apenas avisar" -  A mesma comparação da opção "Sim" será realizada, porém o cadastro não será bloqueado e o sistema emitirá apenas um aviso ao usuário, solicitando a confirmação da operação;
  •  "Não" - o bloqueio acontecerá somente se no cadastro do documento existir a configuração para que o mesmo ocorra. Neste caso, serão bloqueados títulos e notas fiscais avulsas de entrada com mesmo documento, número e credor.

Vamos ao cenários!

Titulo de exemplo  lançado no sistema:

1. Tentando lançar um titulo para o mesmo credor com o mesmo número de documento do exemplo acima:

• Parâmetro configurado para "Sim";

• Parâmetro configurado para "Simdesconsiderando zeros à esquerda";

• Parâmetro configurado para "Apenas avisar";
Sistema emite o aviso da duplicidade detectada e fica a critério do cliente prosseguir com o lançamento.

2. Tentando lançar um titulo para o mesmo credor com o mesmo número de documento do exemplo acima com o Parâmetro 94 configurado para "Não";

• Neste cenário serão bloqueados títulos e notas fiscais avulsas de entrada com mesmo documento, número e credor, apenas se o documento utilizado no título possua configuração para bloqueio.

O bloqueio com o parâmetro configurado para Não precisará ser efetuado em Apoio / Documentos