Como cadastros quantidades mínimas e máximas para estoque de insumo?

O Estoque mínimo diz respeito ao mínimo de produtos necessários no estoque para não faltar reposição de mercadorias. Além dele, existe o estoque máximo. Ele se refere à quantidade máxima de produtos que a empresa precisa ter estocada para não ter prejuízos.

O cadastro de insumos de material permite informar quantidades mínimas e máximas para estoque do insumo, informação presente no Relatório Posição de Estoque Atual. Além disso, após realizar um movimento de estoque que alcance a quantidade mínima, será apresentada um aviso em tela para alertar o usuário.

Confira o passo a passo.

Passo a passo

1. Acesse a tela em Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastros. Edite o insumo e acesse a aba ESTOQUE.

2. Ao abrir a tela, você poderá, visualizar registros de detalhes e o insumo básico (conforme a combinação cadastrada na aba Preços) e à direita você poderá informar manualmente a quantidade máxima, ou mínima para cada combinação.

3. Ao finalizar a configuração não esqueça de selecionar o botão "SALVAR" para que as configurações sejam consideradas.

4. Para que o estoque mínimo e máximo do insumo sejam analisados pelo Sistema de Estoque, é necessário atualizar o insumo na Obra.

Na aba Atualizações nas Obras, antes de clicar em ATUALIZAR, selecione a flag Atualizar quantidades mínimas e máximas de estoque, através do campo Obras consideradas para atualização.

Dica! Como incluir ou atualizar o insumo nas obras a partir do cadastro geral do insumo?

Nota! A atualização também pode ser feita no menu Suprimentos > Apoio > Insumos > Insumos nas Obras > Atualizações.

Dica! Confira outros artigos relacionados: