Como faço para alterar a data de um pedido de compra no momento da inclusão?

Ao cadastrar o Pedido de Compra o sistema sugere sempre a data atual como data do pedido. Mas em alguns casos preciso cadastrar o pedido com uma data retroativa, devido a algum processo interno da minha empresa, mas o campo fica indisponível.

Isso deve-se a uma configuração da base, podendo-se alterar o comportamento para que o campo fique disponível para alteração.

Passo a passo

1. Em Segurança > Administração > Parâmetros, consulte pelo parâmetro 130:
  2. Clique no lápis de edição e altere as configurações de NÃO para SIM e SALVE:
  3. Agora ao retornar ao cadastro de um novo Pedido de Compra o sistema vai permitir a alteração da data: