Como vincular uma nota com medição de contrato?

O sistema permite vincular uma nota  cadastrada no sistema ou criar uma nova para fazer a liberação de uma medição. Assim garante-se o pagamento/recebimento do valor medido no Contrato. Esse processo é realizado via Liberação da Medição.

Pré-requisito

A Medição deve estar registrada, consistente e autorizada em Suprimentos > Contratos e Medições > Medições > Cadastros.

Passo a passo

1. Depois de cadastrar a medição, acessando a aba Itens ou Totalização temos o botão Liberação, que é um atalho para o registro da Liberação em si. Também pode-se acessar a liberação em Suprimentos > Contratos e Medições > Medições > Liberações, consultando o contrato.

2. Para cadastrar uma nova Nota /Titulo  deve ser usado o botão Novo.
  3. Depois o preenchimento dos dados da Nota Fiscal, observar os campos obrigatórios e então Salvar o processo.
  4. Para vincular a medição em uma nota existente, é preciso usar o botão de Seleção de Títulos.
  5. Utilize os filtros e localize o título desejado. Se necessário, o mesmo título pode ser vinculado a mais de uma liberação de medição, para isso basta diminuir o valor apresentado nessa tela antes de salvar. Selecione o título e salve o vínculo para concretizar a utilização dessa nota nessa liberação de medição.
  6. O botão Seleção de Títulos Vinculados deve ser usado somente se foi vinculado um título no cadastro do contrato, na aba Títulos Vinculados.
  7. O ultimo passo é Finalizar a liberação, o que sinaliza que o processo de liberação foi finalizado e torna os títulos consistentes.

Agora o título está pronto para seguir seu curso financeiro, para pagamento, conciliação bancária e contabilidade.