Como configurar os parâmetros de mesclagem do modelo no word?

Ao configurar os modelos para impressões, sejam eles de contrato de venda, aditivo, mala direta, contratos de locação, termos de rescisão, entre outros, se o modelo não for do tipo "Rascunho" é preciso fazer uma configuração de forma manual para cada parâmetro. Iremos fazer o passo a passo abaixo.

Passo a passo

1. Neste exemplo vamos configurar um modelo de contrato de venda, mas essa configuração serve para qualquer outro modelo para impressão que irá ser feita no word, porém o que vai mudar é a descrição do parâmetro, sendo que CT é para contratos de venda, TR para termo de rescisão, AD para aditivos e assim por diante. E também os seus códigos, então é preciso acessar os parâmetros de cada modelo para verificar quais estão disponíveis.

1.1 Para parâmetros de mesclagem de contratos de venda, acesse Comercial/Apoio/Contratos/Parâmetros, eles serão utilizados no modelo:

2. No word deverá fazer a seguinte configuração para cada parâmetro a ser utilizado, exemplo:

Clicar no local que deseja que o parâmetro seja inserido, depois em "Inserir", "Partes rápidas" e "Campo":

2.1 Abrirá a janela abaixo que deverá ser preenchida da seguinte forma:

1) Em "Nome de campos" selecionar "Mergefield" ;

2) Em "Nome do campo" inserir P{parâmetro desejado}, exemplo P{CT015};

3) Em "Opção de campo" selecionar a flag "Texto a ser inserido antes" e "Texto a ser inserido depois" e no campo em frente preencher com # # em ambos e depois, clique em OK:

Após clicar em OK, o parâmetro será apresentado desta forma no word:

Atenção!

É necessário realizar este processo para cada parâmetro, não podendo utilizar a opção copiar/colar, sendo necessário o cadastro manual.

Finalizando as configurações do arquivo você deve salvá-lo no tipo doc.

3. Para inserir esse arquivo no modelo de contrato de venda acesse Comercial/Apoio/Contratos/Modelos:

Obs: a coluna "Rascunho" ela não pode estar marcada:

3.1 Clique no lápis para editar o modelo e anexe o arquivo do word, e salve:

Ao realizar a impressão, no local do parâmetro que foi configurado será apresentada a informação, em exemplo do parâmetro CT015, será apresentado o nome do cliente do contrato de venda.