Como resolver a mensagem "Quantidade da nota fiscal está abaixo da tolerância permitida para este usuário."?

No cadastro de Nota Fiscal, ao tentar inserir insumos através de um Pedido de Compra, o sistema

exibe a seguinte mensagem:

"Quantidade da nota fiscal está abaixo da tolerância permitida para este usuário."

(Vide print abaixo)

Isso ocorre na aba "Insumos", do cadastro da Nota Fiscal, ao tentar inserir insumos através de algum Pedido de Compra, utilizando o botão "Pedido".

Passo a passo

Para dar a permissão necessária para que o usuário atenda parcialmente um pedido acesse Segurança > Autorizações > Usuários/Perfis > Suprimentos, consulte pelo usuário/perfil em questão, e clique no ícone do lápis para verificar as suas permissões.

Na tela a seguir, verifique se o usuário possui as permissões 8 e 9 configuradas, caso não esteja, você pode configurar uma porcentagem na permissão 8 (se não houver um limite, pode deixar como 999,99%), e em relação à permissão 9, funciona da seguinte forma:

• Quando a permissão 9 está desmarcada, o percentual definido na permissão 8, valerá tanto para mais, quanto para menos, ou seja, tanto quantidades menores que as pedidas quanto maiores que as pedidas.

• Quando a permissão 9 está marcada, o percentual definido na permissão 8, valerá somente para mais, para quantidades maiores, podendo cadastrar qualquer quantidade menor na nota em relação ao pedido.

Realizada a configuração das permissões para o usuário, o mesmo poderá seguir com o cadastro da Nota Fiscal.