Como realizo a exclusão de um insumo no Custos Unitários?

O Sistema de Custos Unitários funciona como um repositório de insumos e serviços para serem utilizados nas obras. O insumo é todo e qualquer item necessário para a execução de um serviço, seja ele de material, mão de obra, equipamento etc.

Havendo a necessidade da exclusão de um insumo através dos Custos Unitários é possível seguindo os passos a seguir:

Pré-requisito

Caso o insumo esteja vinculado a uma obra ou na composição de serviços a exclusão não será permitida.

Para verificar as obras em que o insumo está vinculado, acesse o relatório Utilização de Insumos nas Obras em Engenharia > Custos Unitários > Relatórios. Para poder excluir ele do cadastro geral tem que excluir das obras apresentadas no relatório, em  Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastro ou em Suprimentos > Apoio > Insumos> Insumos das Obras

Dica! Como posso saber em quais obras o Insumo esta sendo utilizado?

Já para verificar os serviços que tem este insumo nas composições utilize o relatório Utilização do Insumo nas Composições, em Engenharia > Custos Unitários > Relatórios. Ou na aba “Utilização”, no cadastro do insumo, também é apresentada esta informação.

Passo a passo

1. Para realizar a exclusão de um insumo acesse Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastro ou Suprimentos > Apoio > Insumos > Insumos Gerais > Cadastro, consulte o insumo desejado e edite no lápis.

2. Após editar o insumo, podemos clicar em EXCLUIR

3. E por fim se não houver nenhum impedimento, o sistema apresentará uma mensagem, indicando que a exclusão foi realizada com sucesso.